Enterprise dynamic
Current Location: Home > News Center > Enterprise dynamic > 踏上新征程,开创新未来

踏上新征程,开创新未来

Source:   Date:2015-03-02   Hits:


 ——记东方泵业集团2015年营销工作会议成功召开

 2015年2月28日—3月1日,集团2015年营销工作会议隆重召开。东方泵业奋战在一线上的销售精英,带着新春的喜庆,聚集上海,汇报一年的工作,展望新一年的蓝图。会议为期两天,集团董事长兼总裁吴永旭、常务副总裁余新国、副总裁刘卫伟、销售总监陈津原等集团总部相关领导、以及来自全国各分公司总经理、副总经理、办事处主任、销售精英等三百余人出席了本次销售会议。



 本次会议旨在认真分析和总结2014年的工作,安排部署集团2015年的目标和工作重点。集团董事长兼总裁吴永旭在会上作了“励精图治,再创辉煌”为主题的讲话。吴总向与会人员回顾了2014年集团所取得的辉煌成绩,高瞻远瞩地对2015年集团的工作进行了部署,并提出了未来五到十年的战略构想。集团2014年所取得的成绩:一,集团的基本建设取得了一定的进展,一批子公司有了自己的工业园区,继南通电机、意斯特电气、威尔阀门、威尔水处理拥有自己的园区后;又有威尔传动、意斯特压力容器、东方威尔压缩机,搬入自己新建的园区;罗店铸造在安徽的170亩土地的建设项目现已结构封顶,有望明年竣工投产。新增加威尔自动化、奥赛罗、申工泵业也都步入正常生产,正逐步的产生效益,二,集团创新、研发取得显著成果。集团引进机器人焊接设备、最新款便携式关节臂测量仪等先进设备,完成了DFEG、DFES新产品规划和DFES一个样机的试制与测试,部分图样的设计已完成,DFEG样机已投入试制。三、集团创品牌、树形象工作持续开展,截止2014年底,国家授权公司专利33项,累计授权专利396项。在各类刊物上发表多篇学术论文,逐步形成了公司的知识产权体系。集团在多次被评为上海市高新技术企业的基础上,2014年被上海市相关部委授予“上海市创新型企业”。四、基础管理扎实有效。公司在推行企业标准化体系管理、质量、环境、职业健康安全三大体系管理和5S现场管理的基础上,又将各项产品认证体系;标准化体系;安全生产管理体系等多项体系的建设,在标准化管理体系平台上整合。为做专做精,做深,做透泵产品,提供了有力的保证。五、集团在文化建设方面也颇有建树。集团党、团、工会组织在董事会的支持关心下。做了大量的工作,为活跃员工的文娱生活,增强企业凝聚力,化解协调员工矛盾等方面起到了重要的作用。




 辉煌的成绩属于过去,未来需要我们不断开拓进取。吴总要求我们每一位东方人在新的一年,站在2015年全新的起点上,不断的创新,不断的攻坚克难,不断的超越自我,在公司倡导公司第三次创业的宏伟征途上,不落后、不掉队,胸怀壮志、勇往直前,争当排头兵。依托南通大型泵业基地的建设和强大的销售网络资源,将东方泵业打造成为一个国际化的大型企业集团。




 集团常务副总裁余新国在会上作了“提升内部管理,凝聚增长动力”为主题的讲话。全面回顾了2014年集团的营销工作情况,对当前总的经济形势和行业发展趋势进行了详细的分析,针对当前经济形势对水泵行业的影响,提出了我们的应对策略,并对2015年集团营销系统的工作做出了全面的部署。余总说:2015年是国家深化改革的关键之年,是“十二五”规划的收官之年,也是我们进一步提升内部管理,推动市场转型,凝聚增长动力的一年,更是我们不断打破桎梏,超越自我,开启第三次创业之旅的一年。这一年注定不平凡,对我们来说充满着挑战,也蕴藏着巨大的发展机遇,而胜负的关键在于我们如何去奋斗、去争取。我相信,只要我们团结一致,众志成城,按照既定的思路,认认真真地做好事,踏踏实实地向前走,我们东方泵业新一轮发展的春天必定指日可待!余总的讲话进一步鼓舞了销售人员的士气,为集团完成新一年的销售任务鼓足了干劲。




 会上,集团副总裁刘卫伟也做了重要讲话。全面回顾了生产系统2014年的工作,指出了生产系统面临的困难和不足,并提出了2015年生产系统的工作重点。分别从改变思维,创新生产;紧贴实际,开展技术工作;规范产品生产过程,保障产品质量的稳定;不断整合,将体系要求与实际工作相结合等方面工作来进一步加强和完善生产系统的工作,确保2015年生产工作的全面顺利进行。




 会上,销售中心总监陈津原,营运中心总监卫一鸣、财务结算中心总监周明空、及人力资源总监赵相平分别作了报告。来自全国三十个分公司的总经理分别作了区域述职工作报告,陈述了工作业绩、工作感受和工作经验,阐述了新的工作思路和工作目标,大家在会上就各项目操作经验、管理经验进行了充分沟通和交流。

 此次会议的成功召开,为东方泵业集团全体营销人员进一步认清形势、明确2015年任务目标奠定了坚实的基础,东方泵业全体销售人员将以饱满的工作热情树立必胜的信念,高质量完成2015年度销售目标,实现集团公司营销工作的新突破。






 会议结束后,为大家准备了晚宴,并举办了精彩纷呈的颁奖晚会。晚会上,集团领导亲自为2014年取得优异成绩的优秀团队、优秀副总、优秀主任、销售精英等颁发了奖杯和奖状。鼓励他们再接再厉,2015年再创佳绩!晚会中,大家载歌载舞,尽情的歌唱,尽情的表演。大家满载着信心与希望,迎接2015年新的挑战!晚会当中还安排了抽奖活动,惊喜不断的呈现,预示着东方人来年的好兆头!














 2014营销工作会议圆满结束,东方人将满载信心盛装启航,开创新的未来!